STATUS QUO

Покупаем автозапчасти с умом

Подержанные запчасти, снятые с производства, или, возможно, покупка замены? Рано или поздно каждый пользователь автомобиля сталкивается с дилеммой: заменить заводскую деталь на оригинальный узел или выбрать более дешевую замену.

Что лучше: установить восстановленную деталь или купить бывшие в употреблении через Интернет у механика, в автомобильном магазине или у частного продавца?

На самом деле есть два основных критерия: качество и цена.

Покупая автозапчасти бу высокого качества у «Euromotors», можете быть уверены в том, что все детали проверены. Но при выборе вы можете столкнуться с такой проблемой, что даже для одной модели автомобиля используются разные элементы, и тогда недостаточно знания года выпуска или типа кузова. Надо знать VIN идентификационный номер автомобиля. Это система кодирования, содержащая всю необходимую информацию о производителе, характеристиках и годе выпуска автомобиля. При покупке детали предоставление этого кода должно привести к точному указанию оригинального заводского номера конкретного изделия.

Оригиналы против заменителей

Бывшие в употреблении

Многие автомобильные компоненты и узлы могут быть регенерированы и использованы повторно. Восстановленные детали, хотя они и являются облегчением для кошелька (вернув извлеченный элемент из автомобиля, вы можете сэкономить до 80 процентов), зачастую они гораздо менее долговечны. Стоит ли их использовать? Да, если регенерация проводится с использованием передовых технологий и в результате они становятся полноценными компонентами. Такие части включают, например, электрооборудование, генераторы переменного тока, стартеры...

Если автомобиль относительно новый, лучше выбрать новые запчасти. Но этот вариант кажется слишком дорогим для старых моделей. Стоимость автомобиля снижается, а новые запчасти сохраняют цену. Цена покупки запчастей не соответствует цене автомобиля. Следовательно, многие водители подыскивают гораздо более дешевые, подержанные автомобильные детали.

На авторизованных сервисных станциях вы можете купить оригинальные бу детали, идентичные тем, из которых машина была сделана на конвейере. Эти продукты имеют маркировку определенной марки автомобиля. В то время как новые оригиналы стоят дорого, и высокая цена отпугивает покупателей, альтернатива в виде бу запчастей является отличным решением. А если покупать их в авторитетной разборке «Euromotors», то можно быть уверенным в том, что подержанные запчасти были проверены и их можно смело устанавливать.

Подделки

Подделки же часто напоминают оригиналы и заманчивы низкой ценой, а когда дело доходит до качества, оно оставляет желать лучшего. Количество подделок огромно. Недорогие автозапчасти не имеют сертификатов качества, и водители путают их с полноценными заменителями. Их установка (например, в двигателе) может привести к серьезным сбоям, исправление которых в конечном итоге истощит карман владельца авто.

Поддельные ремни ГРМ особенно опасны, их долговечность в несколько раз ниже, чем у оригинальных изделий. Преждевременный, неожиданный обрыв ремня обычно приводит к разрушению многих компонентов двигателя. При покупке вас должна насторожить неестественно низкая цена.

Замены

Огромная группа запчастей на автомобильном рынке - это замены. Они производятся специализированными компаниями с традициями, но не относящимися к группе поставщиков заводского оборудования. Такие элементы изготовлены из хороших материалов и чаще всего имеют соответствующие сертификаты.