STATUS QUO

Статистика коронавируса в Украине, Беларуси и Мире

Вот уже несколько месяцев каждый из нас начинает утро со сводки новостей о количестве заболевших и выписавшихся из больницы пациентов, которые заразились вирусом COVID-19. Этот опасный и неизвестный микроб держит в страхе всю планету. Страны бывшего союза позже всех почувствовали реальную угрозу. Однако, своевременно принятые, меры позволили избежать таких последствий, как в Италии, Испании и Соединенных Штатах Америки.

Особенности коронавируса в Украине

Подробная

статистика коронавируса в Украине, которая печатается ежедневно, дает возможность оценить общую ситуацию в стране. На сегодняшний день в Украине выявлено 12697 человек, которые являются носителями коронавирусной инфекции. За весь период эпидемии погибло 316 человек, которые не смогли справиться с коварной болезнью. В то же время официально зарегистрировано 1875 человек, которые уже выписались домой, так как прошли полный курс лечения и окончательно выздоровели. Самым важным показателем считается количество заболевших за одни сутки. Все время этот показатель увеличивался, но сегодня он равняется 366 пациентам, что меньше, чем в предыдущие дни. За прошедшие сутки не было ни одного выздоровевшего от вируса украинца.

Сколько белорусов заболело коронавирусом

Самая точная статистика коронавируса в Беларуси сообщает, что по всей стране выявлено 17489 человек, у которых определили наличие коронавируса. За период наблюдения умерли 103 жителя Беларуси, а полностью исцелились от болезни 3259 человека. Воспользовавшись круговой диаграммой и графиком заражения вирусом. Можно сделать подробный анализ того, насколько быстро и интенсивно распространяется пандемия. Из графика следует, что после резкого роста заразившихся, наблюдается позитивная тенденция к стабилизации и остановке повышения показателей интенсивности болезни. За прошедшие сутки в стране не было ни одного официального случая заболевания, так же, как и смертельных исходов.

Как в мире происходит освобождение от опасной болезни

Не менее интересной является статистика коронавируса в Мире, за которой следят жители всех государств. По количеству заболевших жителей Европы впереди списка находится Испания, где уже зарегистрировано 248301 носителей вируса. Среди стран Таможенного союза лидеров по количеству больных является Российская Федерация, где выявлено 155370 носителей коронавируса. Умерли уже 1451 человек, 19865 пациентов покинули больницы и вернулись в семью.