STATUS QUO

убийство, металлолом, пункт, прием

В Обуховском районе совершено убийство

Правоохранители задержали гражданина, который подозревается в убийстве охранника пункта приема металлолома. Об этом 30 марта сообщили в полиции Киевской области.

В городе Украинка Обуховского района 34-летний местный житель проник на территорию пункта приема металлолома и убил охранника.

Вооруженный куском металлической арматуры мужчина приказал охраннику открыть контейнер, где находилась медь. Затем злоумышленник нанес жертве несколько ударов арматурой в область головы. От полученных телесных повреждений 53-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Злоумышленник отправился за автомобилем такси и вернулся, чтобы вывезти металлолом. Однако на месте преступления подозреваемого уже поджидали правоохранители.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Также правоохранители задержали водителя такси, который пытался сбежать с места происшествия и совершил наезд на полицейских. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Более недели назад в Киевской области было совершено еще одно убийство из корыстных побуждений. 16 марта в селе Гнедин Бориспольского района был убит местный житель. Злоумышленник проник в один из частных домов и убил 47-летнего хозяина. Погибшему было нанесено 25 ножевых ранений.

Был установлен подозреваемый - 19-летний киевлянин. Его задержали в Броварском районе, где он скрывался от правоохранителей в дачном доме.

Полицейские выяснили, что убийство заказал 19-летний сын погибшего. После смерти отца парень планировал получить наследство. Часть полученных денег молодой человек планировал заплатить киллеру за совершенное убийство, а остальные потратить на собственные нужды.