STATUS QUO

афера, мошенник, валюта

В Киеве валютные аферисты похитили у женщины 1,5 миллиона гривен

Правоохранители задержали мошенников, которые обобрали киевлянку на крупную сумму. Об этом 31 марта сообщили в полиции Киева.

В столичную полицию поступило заявление от женщины о том, что на проспекте Голосеевском при обмене валют работница обменного пункта взяла более 54 000 долларов США и скрылась.

Было установлено, что злоумышленники разместили объявления в сети о продаже валюты по выгодному курсу и арендовали помещение, где ждали клиента. Получив деньги мошенница вышла через запасной выход и вместе с сообщником скрылась на мотоцикле. К организации преступления был причастен еще один сообщник.

Задержаны ранее не судимые жители Киевщины: мужчины 1975 и 1981 года рождения и 37-летняя женщина.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что мошенник, который предлагал обмен валют, пытался обобрать жертву на миллион гривен. Подозреваемый разместил на интернет-сайте объявление об обмене иностранной валюты по выгодному курсу. Объявление заинтересовало 30-летнего жителя Чернигова. Мужчина планировал в столице купить новую иномарку. В автосалоне принимали только гривны. Автолюбитель планировал быстро и по выгодному курсу обменять 33 600 долларов США.

Правоохранители подозревали автора объявления в махинациях, поэтому использовали потенциальную жертву в качестве подставного лица.

На встречу прибыл сообщник мошенника, который привез фальшивые гривны. Задержав сообщника, правоохранители вышли на организатора аферы - 34-летнего киевлянина.