STATUS QUO

Взрыв на Позняках. Кому разрешили вернуться домой

Эксперты провели обследование соседних секций высотки на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, где 21 июня прогремел взрыв, и дома на проспекте Григоренко, 41. Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, к обследованию зданий были привлечены специалисты ГП "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций".

По заключению института, повреждений соседних секций высотки на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, и дома на просп. Григоренко, 41, которые могли бы повлиять на их обвал, специалисты не обнаружили.

"Поэтому штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций принял решение о возвращении жителей указанных домов в свои квартиры", - сообщил Виталий Кличко.

Сам дом, где произошел взрыв, будет полностью демонтирован. Первые 12 семей уже получили от президента Владимира Зеленского сертификаты на новые квартиры. В течение месяца документы на жилье выдадут еще 28-ми семьям.

Выводы о причинах взрыва в доме сделает Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.