STATUS QUO

строительство, авария

В Киеве на стройплощадке произошла авария: двое рабочих оказались под завалами

В Святошинском районе столицы на строительстве произошло ЧП. Двум людям понадобилась помощь спасателей. О происшествии сообщили в управлении ГСЧС Киева.

На улице Берковецкой производились строительные работы. На втором этаже возводимой конструкции размещался строительный вагончик, в котором находились двое рабочих. Перекрытие между первым и вторым этажом разрушилось. Вагончик обвалился вниз. Люди оказались погребенными под завалами и не смогли освободиться самостоятельно.

На место происшествия прибыла бригада ГСЧС. Спасатели разобрали завалы и вытащили пострадавших.

Установлено, что обвал произошел из-за того, что рабочие перегрузили второй этаж строительными материалами, а перекрытием между этажами оказалось крайне слабым.

Ранее SQ сообщал о том, что в Киеве перед судом предстанет руководитель предприятия, на котором погиб рабочий.

Несчастный случай произошел 14 февраля 2020 года на предприятии на ул. Набережно-Луговой во время выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Директору предприятия сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 272 УК Украины (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии, лицом которое обязано их соблюдать, повлекшее гибель человека).

Также сообщалось, что в Шевченковском районе столицы на стройплощадке со строительных лесов упал рабочий. 39-летний мужчина свалился с высоты два метра и получил сотрясение мозга. Пострадавший был госпитализирован.

Автор: Андрей Кравченко