STATUS QUO

Появились версии убийства киевских атошников

Убийство семерых жителей Киева в Житомирской области могло произойти на почве внезапной личной неприязни или же с целью противостояния рэкетирам.

Напомним, что в ночь на 22 мая в Житомирской области на берегу водоема местный житель, 58-летний профессиональный охотник Анатолий Захарченко расстрелял семерых знакомых,  которые приехали на отдых из Киева. Убитые ленов батальона Кульчицкого,

Издание forpost передает данные супруги подозреваемого Ольги: «Мой муж - человек вспыльчивый. Он уже признал свою вину. Что стало причиной конфликта? Мужчина успел мне сказать, что конфликт разгорелся из-за слова его друзей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию».

Подозреваемый якобы имеет вспыльчивый характер, а в 2015 году он привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия.

Издание kyiinfo привело сообщение пользователя фейсбука, который выдвинул версию рэкетирского вымогательства. Якобы местный начальник полиции вымогал у Анатолия Захарченко, который взял в аренду ставок, деньги. Подозреваемый в вымогательстве полицейский был задержан при содействии ГБР. А участники АТО якобы приехали к арендатору на разборки. На месте происшествия помимо ружья подозреваемого были обнаружены еще 5 единиц стрелкового оружия. Как минимум один из приезжих был вооружен автоматом Калашникова.

7

Подозреваемый задержан. Ему грозит пожизненное заключение.