Столичные правоохранители отметились задержанием по горячим следам карманного вора. Об очередном успехе в деле сохранения правопорядка сообщили в городском управлении полиции.

В метро на станции “Льва Толстого” у женщины-пассажира карманник вытащил мобильный телефон. Потерпевшая немедленно обратилась в полицию.

О задержании подозреваемого рассказала начальник отдела дознания управления полиции в метрополитене Алена Сосюра:

“Мы выяснили, что, когда девушка заходила в метро правонарушитель приблизился к ней вплотную и из кармана куртки украл мобильный телефон. После скрылся с места совершения правонарушения и распорядился похищенным по своему усмотрению”.

Задержанный - 21-летний уроженец города Берегово.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Дознаватели сообщили задержанному о подозрении. Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет.

На момент совершения кражи правонарушитель уже находился в статусе обвиняемого. В отношении него следователи недавно направили в суд обвинительный акт. Гражданин обвиняется в угрозах работнику правоохранительных органов.

Карманные кражи - одно из самых распространенных преступлений на территории Киева и киевской области.

Ранее сообщалось, что в Киевской области безработный украл телефон в маршрутке. ​По спецлинии полиции 102 поступило сообщение от 22-летней жительницы села Рожны Броварского района о том, что неизвестный мужчина в местной маршрутке похитил ее мобильный телефон. Через несколько часов правоохранители задержали неоднократно судимого за кражи и наркопреступления 38-летнего безработного. Задержанный признался в совершении преступления.