STATUS QUO

дтп, авария, пешеход

В Печерском районе Киева произошло смертельное ДТП. Автомобиль Mitsubishi сбил женщину-пешехода

Столичные правоохранители устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек. Об этом 18 июня сообщили в полиции Киева.

Авария с пострадавшими произошла на бульваре Дружбы Народов. Было установлено, что 63-летняя местная жительница переходила проезжую часть в неустановленном месте. Водитель автомобиля Mitsubishi Outlander не успел затормозить и совершил наезд на пешехода. От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет.


Ранее сообщалось, что в Киеве в результате столкновения с пешеходом погиб велосипедист. ЧП произошло на улице Зодчих. К несчастью привела короткая цепь нелепых событий. Пьяный прохожий шел по улице и внезапно изменил траекторию движения. На пути пешехода оказался встречный велосипедист, который в результате столкновения упал на проезжую часть, где в это же время ехал грузовик. Велосипедист погиб под колесами автомобиля.

В Киеве женщина попала под трамвай. В дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Харьковское шоссе 50-летняя женщина оказалась под колесами трамвая. Было установлено, что пострадавшая переходила трамвайные пути в неустановленном месте, зацепилась и упала, а водитель трамвая не успел затормозить. Экипажем патрульной полиции на месте происшествия потерпевшей была оказана первая домедицинскую помощь, после чего женщину немедленно госпитализировали врачи.