STATUS QUO

Полиция проводит массовые обыски

Полиция проводит обыски на территории Киевской области. Обыски проводятся по фактам заказных убийств, совершенных в последнее время на территории Львовской и Ивано-Франковской областей у лиц, которые, по данным правоохранителей имеют отношение к преступным группировкам. Об этом заявил первый заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Помимо Киевской области следственные действия осуществляются во Львовской и Ивано-Франковском регионах. Всего проведено 20 обысков, в ходе которых было изъято оружие, боеприпасы, паспорта разных государств.

Как сообщил Вячеслав Аброськин, иностранные паспорта были изъяты у воровского авторитета Андрея Львовского и его охранников.


Андрей Львовский или Неделя - Андрей Недзельский, 1973 года рождения. По данным Википедии, является влиятельный украинский криминальный авторитет, вор (хотя на момент получения криминального "титула" не отбывал срок наказания в местах лишения свободы, что, по одной из версий, противоречит "старым понятиям"). Якобы имел широкие связи среди славянских и кавказских воров из клана Деда Хасана, считается "смотрящим" по Украине и Киеву, а также держателем украинского воровского общака. (Данные из Википедии).

comments powered by Disqus