STATUS QUO

но, скандал, драка, полиция

В Киеве приезжий бросался на автомобили и ударил человека ножом в спину

Киевлянин получил ножевое ранение и был госпитализирован. Правоохранители оперативно выявили и задержали подозреваемого. Об этом 16 марта сообщили в полиции Киева.

ЧП произошло в Днепровском районе столицы. Неадекватный гражданин колотил по автомобилям палкой и повредил два авто. Водитель и пассажир одного из авто вышли из салона и потребовали от неадеквата прекратить портить машину. Когда пассажир отвернулся, злоумышленник выхватил нож и нанес удар мужчине в спину. Правонарушитель быстро скрылся с места преступления.

35-летний пострадавший был доставлен в больницу.

По горячим следам полицейские задержали подозреваемого - 38-летнего уроженца Черкасской области. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Печерском районе Киева мужчина нанес приятелю ножевое ранение. ЧП произошло на улице Институтской. Двое приятелей распивали спиртные напитки. Во время застолья возник конфликт, переросший в драку. Один из участников драки схватил нож и ударил собутыльника в шею.

Полицейские оказали 31-летнему пострадавшему домедицинскую помощь и вызвали врачей. Позже он был госпитализирован.

Злоумышленника задержали. Им оказался уроженец Винницкой области, 1989 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. С места происшествия полицейские изъяли вещественное доказательство - нож и направили его на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до пятнадцати лет лишения свободы.