STATUS QUO

В киевском "Динамо" разогнали весь тренерский состав

В столичном "Динамо" смена тренерского состава. Александр Хацкевич отправлен в отставку с поста главного тренера команды. Об этом сообщается на странице "Динамо" в фейсбуке.

Вместе с главным тренером уволен весть тренерский штаб.

На фейсбук-странице выражается благодарность Хацкевичу за работу с командой, но, очевидно, отставка непосредственно связана с поражение "Динамо" от бельгийского "Брюгге" по итогам двух матчей и вылетом из Лиги чемпионов.

13 августа в Киеве команды сыграли 3:3. Этот результат устраивал бельгийцев, так как дома они взяливерх со счетом 1:0.

под руководством Хацкевича команде не удалось ни разу выиграть первенство страны. в 2017, 2018 и 2019-м динамовцытрижды занимали вторые места. Хотя до этого два раза подряд были первыми в 2015 и 2016-м.

Ранее сообщалось, что в Киеве планируется открытие памятника знаменитому тренеру киевского "Динамо" Валерию Лобановскому.


Александр Хацкевич, 45 лет - граданин Белоруси. Выступал за киевское динамо с 1996 по 2003-й. В 2017 году был приглашен на пост главного тренера клуба. До этого несколько лет работал с молодежной командой. Также привлекался в качестве ассистента главного тренера для работы со сборной Украины, Два года возглавлял сборную Беларуси.