STATUS QUO

хулиган, вандал

Киевлянина надругался над зданием Департамента городского благоустройства

Столичные правоохранители задержали вандала, который облил краской и зеленкой здание Департамента городского благоустройства. Об этом 11 апреля сообщили в полиции Киева.

Злоумышленник повредил фасад помещения, забор и скрылся на авто. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские осмотрели место происшествия, где обнаружили использованные банки с краской, баллончик для распыления краски и разбитые бутылки от вещества, похожего на зеленку. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения системы “Безопасный город”, сотрудники полиции установили маршрут движения авто, на котором передвигался злоумышленник. Задержан 29-летний местный житель.

Правоохранители провели неотложный обыск по месту жительства подозреваемого, изъяли деньги, мобильные телефоны, номерные знаки к автомобилям, а также оружие и патроны.

Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Подольском районе Киева вандалы напали на троллейбус. На проспекте Свободы водитель троллейбуса заметил, что малолетний пассажир маркером разрисовывает салон. Водитель пытался поймать юного вандала, но тот успел скрыться. В то же время напарник "художника" расписал краской из баллона троллейбус снаружи.