STATUS QUO

Стенка на стенку. У взлетной полосы устроили массовый мордобой

В аэропорту "Киев" возникла массовая драка. Пассажиры двух рейсов подрались в режиме "стенка на стенку". Об этом сообщило espreso.tv.

В роли "яблока раздора" выступил авиалайнер. Самолет, на котором граждане собирались вылететь в египетский Шарм-эш-Шейх, поломался. Путешественникам подали другой лайнер. Однако выяснилось, что именно этот самолет должен был лететь в Минск. Пассажиры минского рейса заблокировали посадку "египтян". Конфликт перерос в массовую драку.

Похожий случай уже происходил в аэропорту "Киев" в декабре 2017-го. Две группироски пассажиров в салоне самолета едва не подрались из-за кота. Пилоты отказались взлетать из-за того, что количество котов у одного пассажира превышало норму – 6 особей. Мнения пассажиров разделились: одни считали, что кошатника следует ссадить, другие – что лишний кот полету не помешает. Конфликт едва не перерос в массовую драку.

Пассажирские разборки не являются особенностью именно киевского аэропорта.

В январе нынешнего года в аэропорту немецкого Ганновера курдские демонстранты подрались с пассажирами, прибывшими из Турции.

В мае прошлого года в салоне самолета возникла активная драка между пассажирами авиакомпании Southwest Airlines . Потасовка возникла после того, как "Боинг-737" компании, выполнявший рейс из Далласа в Окленд, совершил промежуточную посадку в аэропорту калифорнийского города Бэрбанк.