Семь эпизодов мошенничества зафиксировали правоохранители в Капитановке Киевской области. Об этом сообщили в областном управлении НП.

Было установлено, что 33-летний житель города Киева расклеивал баннеры с рекламой о предоставлении услуг по проведению электромонтажных работ и подключения земельных участков к централизованному водоснабжению. Мужчина принимал средства, начинал проводить работы, но не выполнял обязательства.

В отделение полиции №4 (Капитановка) Бучанского районного управления полиции поступили заявления от граждан о том, что электрик мошенническим путем завладел их деньгами.

Установлено семь эпизодов таких мошенничеств. Кроме того, правоохранители установили, что в настоящее время в отношении данного мужчины слушаются три дела в судах Киева за совершение мошенничества в период с 2013 по 2019 годы.

Полицией открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 850 до 1 700 грн. или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.