Столичные правоохранители предъявили подозрения двум иностранным гражданам в хулиганских действиях. Об этом 5 апреля сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 3 апреля молодые люди, находясь в районе Почтовой площади на Подоле, увидели парня и девушку, которые употребляли слабоалкогольные напитки, и сделали им замечание. Замечания сопровождались обсценной лексикой. Молодые люди представлялись активистами, выступающими против нарушений общественного порядка.

Парень завернул металлические банки в бумажный пакет. Однако молодые люди продолжили нецензурно выражаться, повалили парня на землю и избили его ногами.

Правоохранители установили двух подозреваемых. Ими оказались двое граждан Российской Федерации, 1989 и 1993 годов рождения. Открыто уголовное производство по  части 2 статьи 296 (Хулиганство).

Ранее сообщалось, что в  Киеве патрульному полицейскому сообщено о подозрении в избиении гражданина. Во время несения службы на территории Деснянского района у полицейского возник словесный конфликт с прохожим. По версии правоохранителя, прохожий находился в нетрезвом состоянии.

Полицейский применил в отношении гражданина слезоточивый газ и нанес ему несколько ударов. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В одном из столичных магазинов произошло ЧП – избиение покупателя. Женщина сообщила, что 13 марта в торговом центре на проспекте Павла Тычины ее муж подвергся нападению со стороны иного покупателя. Мужчина увидел в магазине женщину без медицинской маски и сделал ей замечание. Супруг женщины отреагировал на замечание агрессивно и избил потерпевшего.