STATUS QUO

Игроку киевского "Динамо" вручили "Золотой мяч". День в истории

18 марта 1987 года в Киеве состоялось вручение игроку столичного футбольного клуба  "Динамо" Игорю Беланову "Золотого мяча" - высшей индивидуальной награды европейского футбола.

Игорь Беланов бвл признан экспертами лучшим игроком Европы после удачного выступления на чемпионате мира в Мексике в 1986 году. Сборная СССР, за которую выступал Беланов, не смогла пройти далее одной восьмой финала, но запомнилась яркой атакующей и результативной игрой – в четырех играх команда забила 13 мячей. Беланов отличился острыми индивидуальными действиями и четырьмя забитыми мячами.

В мировом рейтинге Беланов занял второе место после знаменитого Диего Марадоны, который вместе со сборной Аргентины в 1986-м завоевал звание чемпиона мира.

Лучшие голы Игоря Беланова


Награда "Золотой мяч" была учреждена французским изданием France Football и вручалась лучшему игроку Европы с 1956 года. Помимо Беланова из украинских игрокоу лучшим в Екропе признавался Олег Блохин в 1975 году, когда киевское динамо выиграло Кубок обладателей кубков и Суперкубок УЕФА, и воспитанник динамовской школы Андрей Шевченко - в 2004 году в рядах итальянского "Милана".

comments powered by Disqus