STATUS QUO

Что следует знать о мясорубках Kenwood

Со времен Карла Дреза, придумавшего мясорубку в XIX столетии, в ее конструкции ничего, кроме электрического привода, принципиально не изменилось. Это вовсе не значит, что все приборы данного типа одинаковы. У каждого производителя есть свои маркетинговые «изюминки», которые позволяют эффективно сражаться с конкурентами на плотном потребительском рынке. Уникальными наборами преимуществ обладают и мясорубки Kenwood.

Поговорим о них беспристрастно

Деловая репутация японской корпорации Kenwood настолько безупречна и общеизвестна, что не нуждается в рекламе. После дружеского слияния с другим не менее известным производителем электроники JVC в ее составе появилось подразделение по выпуску бытовой техники, в товарной номенклатуре которой находятся и электрические мясорубки. Нужно ли говорить о том, что они одни из лучших на мировом рынке?

Это товар класса «премиум», главная фишка которого, безусловно, заключается в надежном двигателе, а точнее, в его способности стабильно работать на пиковых нагрузках. Рачительная домохозяйка никогда не станет делать фарш из дорогущей вырезки, поскольку из нее можно приготовить массу других вкусных блюд. Следовательно, она использует мясо, обладающее длинным рядом относительных недостатков.

Мясорубкам Kenwood абсолютно все равно, что перекручивать. Они совершенно спокойно справятся даже с рыбьими хребтами или небольшими мясными косточками. Для этих целей приборы оборудованы не только острыми ножами, но и шнеком, способным создать усилие в пределах 7…10кВт. И все это поддерживает мощный двигатель с пиковыми нагрузками в пределах 1500…3300Вт.

Возможно, кого-то смутит высокая производительность в 2…3кг фарша в минуту, и он скажет, что покупать условный вертолет для поездок на дачный участок нецелесообразно, когда требуется перекрутить всего полкило или килограмм свежего мяса максимум.

В продаже есть мясорубки на 1000…1300Вт и даже меньше, но со сложным материалом они не справятся. Силенок, наверняка, не хватит. Забуксуют и перегорят. Если нужно перекрутить 100…200гр мяса, но воспользуйтесь безотказной ручной моделью.

comments powered by Disqus