STATUS QUO

Виды и преимущества аренды технических средств

В связи с упадком экономики нашей страны на рынке продаж строительной техники и других активных сегментов также наблюдается снижение темпов развития отрасли. На сегодняшний день для средних и малых компаний, которые имеют скромные финансовые возможности, содержание целого парка является достаточно дорогим удовольствием. Менять сферу деятельности, в которой имеется многолетний опыт наработанная годами клиентура – тоже не вариант. Поэтому наиболее удачным выходом из данной ситуации стало привлечение на определенный период техники под специфические цели. В европейских и других зарубежных государствах еще несколько десятилетий назад осознали и пришли к выводу, что арендовать специализированные транспортные средства более выгодно, нежели их покупать и содержать, а также выплачивать заработную плату обученному персоналу (водителю, закрепленному за транспортным средством), во время вынужденного простоя.

Разновидности технических средств

Спецтехника в аренду в Киеве в настоящее время уже не является каким-то новшеством. С ее помощью вырыть котлован под фундамент, траншею для прокладки труб, кабелей и прочих подземных теплотрасс, выполнить работы на высоте является лишь вопросом времени. Благодаря механизации труда существенно сокращаются сроки выполнения целей и трудозатраты. Например, задачи, которые может выполнить группа работников за один день – мини-экскаватор сделает за один час.

Исходя из поставленных задач, различают несколько видов технические средства:

  1. Строительные. Они применяются для выполнения задач в строительстве разных сооружений, объектов, дорог. В данную категорию относят экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, автогрейдеры, асфальтоукладчики, скреперы и т.п. Самыми распространенными считаются бульдозеры и экскаваторы. Последние, благодаря дополнительным насадкам, способны одновременно выполнять несколько опций: копать, разгружать, загружать, складировать. Демонтировать бетонные стены и т.д. Бульдозеры ценятся за способность перевозить большую массу веществ, разравнивать твердую почву (скальную или мерзлых пород), нарезать трассы.
  2. Подъемные. К ним относят спецмеханизмы при помощи, которых на определенную высоту можно поднять груз или выполнять работы на высоте. К ним относятся краны-манипуляторы, погрузчики, автокраны, гидролифты и др. Например, без автовышки достаточно сложно выполнить работы на высоте. Кроме этого, невозможно произвести покраску уличных элементов многоэтажного здания, установить на нем вывеску или внешний блок кондиционера, проложить настенный кабель без применения телескопических вышек, подъемников, автомобильных кранов.

Достоинства аренды

Основными преимуществами арендования транспорта на определенный срок являются:

  • Экономия денежных средств на покупке спецсредств;
  • Экономия финансов на содержании, обслуживании и выполнении ремонтных работ личного спецавтопарка;
  • Отсутствие необходимости наличия подготовленной территории для размещения и стоянки;
  • Отпадает нужда в содержании оператора/водителя, закрепленного за каждым транспортным средством, а также штата сотрудников, осуществляющих ремонт (автослесарей, автомехаников, рихтовщиков и т.п).
  • Любой срок аренды.

Подсчитать ориентировочную стоимость аренды можно в разделе сайта http://kovalska-logistic.com.ua/ru/calculate/2/. Наши менеджеры предоставят грамотную консультацию по любому вопросу.

comments powered by Disqus