STATUS QUO

Несколько правил выбора квартиры

Современные технологии позволяют довольно быстро возводить высокоэтажки, которые соответствуют международным нормам и стандартам. Большинство людей отдают свое предпочтение первичной недвижимости именно по причине того, что при строительстве используются современные технологии. Не менее важным моментом является тот момент, что в новом доме все будет работать: начиная от водопровода и заканчивая лифтом. Не менее важным фактором, который делает новые квартиры в Киеве популярными – это их цена.

Почему лучше купить новую квартиру

Не секрет, что вторичные квартиры будут по стоимости в несколько раз превышать квадратные метры от застройщика. Объясняется это тем, что новому владельцу придется самостоятельно делать ремонт. Хотя при покупке квартиры в старом доме ремонт также может влететь в серьезную копеечку.

Современные дома строятся с использованием современных строительных материалов, которые обеспечивают высокие показатели шумо-, гидро- и теплоизоляцию. А это дает возможность в будущем хорошо экономить на коммунальных услугах.

Особенности строительства жилья

При выборе новой квартиры в Киеве следует обращать внимание на материалы, из которых сделаны стены. Так, многоэтажные дома эконом-класса строят из железобетонных панелей. Застройщики экономят на этом около 20% своих финансов, но в результате жилье сильно нагревается летом и замерзает зимой. Зато для конечного потребителя цена будет немного ниже. Еще одним недостатком здания панельного типа является отсутствие возможности перепланировки квартиры (из-за внутренних несущих стен). Некоторые затройщики продают такое жилье с частичным ремонтом (есть обои, окна, двери и тд.).

Если дом построен по монолитно-каркасной технологии, то в нем уже можно делать перепланировку. Такие квартиры стоят на ступеньку выше панельных зданий. Кирпичные дома уже практически не строятся из-за дороговизны материалов и невозможности выстроить высокое здание.

Большинство людей предпочитают приобретать жилье с четвертого по 12 этаж. Это считается наиболее оптимальный вариант. Здесь вполне комфортно жить, так как никто не смотрит в окна и вполне можно подняться на свой этаж в случае поломки лифта. Для коммерческих целей подходят первые этажи, где можно сдать помещения в аренду для офисов, магазинов и т.п.

Людям, которые предпочитают более высокие этажи, следует учитывать следующие моменты:

  • За вид придется заплатить немного больше денег;
  • Западная или же восточная сторона считается наиболее приемлемой. В таком случае квартира не окажется либо на солнце целый день, либо в тени.
  • Если перед окнами квартиры нет постройки, то следует учитывать тот факт, что через время есть риск, что рядом будет стоять новая высокоэтажка, которая своими стенами закрывать и вид, и солнце. Поэтому лучше, если дом уже есть и стоит он на таком расстоянии, которое рекомендовано по правилам.

Что касается ремонта, то здесь все зависит от предпочтений владельца. Большинство застройщиков сдают дом с минимальным ремонтом, так называемый черновой вариант. Новым владельцам необходимо выравнивать стены, делать потолки, стелить пол и ставить сантехнику. Обычно такой ремонт достаточно дорогостоящий, но для многих он идеален, так как в этом случае можно сделать хороший ремонт с теми материалами, которые он выбрал сам.

К выбору офисных помещений также следует отнестись ответственно. Специалисты считают, что лучшим вариантом будет покупка коммерческой недвижимости от застройщика, чем перекупка уже действующего офиса. Подробную информацию о предложениях по покупке офисных помещений можно узнать на сайте http://build.kovalska.com/ru/commercial/.

comments powered by Disqus