STATUS QUO

Английский для детей: развеем мифы

Сегодня немаловажное значение имеет знание дополнительных языков, а именно язык Шекспира. Никто не знает как сложиться жизнь в дальнейшем у ваших детей, но задача родителей дать максимальное образование, помочь достичь в жизни высот.

Поэтому нужно начинать с раннего возраста осваивать кроме своего родного языка, еще и дополнительный. Английский для детей это непросто прихоть родителей, это возможность дать своему ребенку все что потребуется в жизни. Вот только с какого возраста приступать к изучению? Это вопрос волнует многих родителей

Современные мамы и папы считают, что чем раньше тем лучше, чуть ли не с пеленок. У детей хорошая память, они быстро запоминают. Возможно, это и так, но стоит не забывать, если с ребенком постоянно не заниматься, обучение в столь юном возрасте не приведет к положительным результатам. Если родители не разговаривают на английском вряд ли они смогут помочь своему малышу быстрее освоить чужой язык.

Занятия два раза в неделю по 45 минут не дадут ровным счетом ничего. Оптимальный возраст для обучения это 4 года. В этот период у ребенка уже сформировано свое мировоззрение, он хорошо говорит на родном языке, осваивает грамоту. Как правило, в это период уже готовы работать в группе и могут иметь уже какую-то мотивацию — стать лучшим в группе, быстрее выучить новую букву или слово, удивить родителей.

Конечно, приступать к изучению языку можно в любом возрасте, но чем старше будет становиться ребенок, тем больше он будет загружен в школе и тем сложнее уже будет даваться язык. Но также родители должны знать, что все дети разные и нет одинаковых, кто-то запоминает информацию быстрее, кто-то хуже. Поэтому когда бы ваш ребенок ни начал изучать язык, обязательно, мотивируйте его, поддерживайте и помогайте во всем.

comments powered by Disqus