Новости партнеров, 13.02.2018

Технология фрезеровки

13.02.2018, 17:52

В целом фрезерование – это обрабатывание заготовок, которое осуществляется посредством специальных фрез. Такая обработка выполняется, как ручным методом, так и с помощью станка. На сегодняшний день фрезерование настолько же распространено, как и сверление, и точение.

Фреза – режущее приспособление, выполненное в форме колеса с соответственными зубцами. А располагает оно множеством лезвий, а также фиксируется в станке. При этом, крутится на довольно таки высокой скорости.

Раньше аппараты, предназначенные для проведения фрезерных работ, не функционировали на автомате. Поэтому получалось большое количество бракованных изделий. А с использованием новых технологий разрабатывались новые устройства с ЧПУ. Благодаря их внедрению работа фрезеровщиков существенно упростилась.

Сегодня же фрезеровальные современные аппараты оборудованы лазерами, а не фрезами. Количество деталей с браками относительно небольшое. Такое обрабатывание сочетает токарные, а также фрезеровочные процедуры.

В зависимости от вида применяемых станков, различают такие же разные виды фрезерования. Речь идет о механическом фрезеровальном обрабатывании, а также об обрабатывании лазером.

Каждое изделие фрезеруется каким-то определенным методом. Выбор какого-либо конкретного варианта обработки зависит от того, какой вид станка используется, от материала и от уровня сложности детали, которая фрезеруется.

В первую очередь, рабочий должен подобрать инструмент, после чего закрепляет его надежно на специальном шпиндельном элементе.

Такая обработка с применением программного числового управления начала использоваться только недавно. А ее родоначальником считается рычажная система, которая используется на обычных фрезеровальных аппаратах.

С существенным улучшением электронных систем контроль над станком перешел уже к компьютерной системе. Теперь рабочий стал оператором ЧПУ. Он и взаимодействует с устройством с помощью программы.

Для того чтобы обработать открытые плоскости, используются цилиндровые фрезы, сборные инструменты, имеющие сменные резцы. Для обрабатывания на устройствах вертикального типа используются торцевые головки, оснащенные резцами, состоящими из твердых сплавов.

Когда классифицируются фрезеровальные инструменты, во внимание принимаются и все конструктивные особенности, и положение зубцов, и метод фиксации.

Заказывайте услуги по фрезерной резке здесь http://nios.com.ua/frezernaya-rezka/porezka.html. Компания "Nios-Corp" лидер на рынке в данной области. Сделают качественно и оговоренные сроки.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте