STATUS QUO

Почему мыть пол эффективнее шваброй, чем руками?

Дорогие хозяюшки, а как вы поддерживаете в доме чистоту? Моете полы шваброй? или может по старинке - руками? Безусловно, если мыть руками - результат получится качественнее. Но если у вас большой дом, совсем не охота тратить половину дня на мытье. Поэтому чаще всего мы обходимся шваброй.

Как хорошо вымыть пол шваброй?

Перед мытьем нужно хорошенько пропылесосить или подмести полы. Очень важно вымести мусор из всех углов и труднодоступных мест, например под кроватями и шкафами.
Для достижения хорошего эффекта я использую средства для уборки, такие как: “Мистер Пропер” или “Мистер Мускул”. Эти средства нужно подбирать под свой тип пола. Чтобы не испортить покрытие.

Тряпку всегда нужно хорошо споласкивать в воде и очень хорошо отжимать. Так пол быстро высохнет, и на нем не останется разводов.

Все плинтуса, а также труднодоступные места лучше протереть руками

Какие бывают швабры для пола?

Обычная деревянная швабра( в форме буквы Т), на которую можно надеть любую тряпку. Это самая дешевая швабра. Она годится для мытья линолеума или плитки. Остальные покрытия она может поцарапать.

Швабра с губчатой насадкой

Достаточно популярный вариант, вам даже не придется мочить руки, просто окуните швабру в воду и отожмите с помощью специальной ручки. Губки конечно быстро загрязняются, но их можно заменять.

Самый современный вариант - швабра с микрофиброй

По форме напоминает обыкновенную. Но у этой швабры уже есть насадка. Это может быть тряпка из микрофибры или любого другого материала(их также можно заменять). А так же есть кнопка, которая либо фиксирует насадку либо освобождает ее. Таким образом мы можем хорошенько вымыть руками нашу тряпочку, отжать ее ровно так, как нам необходимо, надеть на швабру и продолжить уборку.
С веревочной насадкой. Такие продаются обычно сразу с ведром, у которого есть насадка в виде сетки для отжима. Швабра представляет собой рукоятку и множество веревок из ткани или микрофибры. Это отличный вариант для тех кто не любит марать свои руки, или не любит надевать перчатки во время уборки. Её без проблем можно намочить и отжать с помощью специальной насадки.

Так же появились паровые швабры. У них есть контейнер, куда нужно залить воду. Она нагревается и превращает воду в пар. Такой шваброй можно удалить даже самые сильные загрязнения, и из-за высокой температуры гибнут различные вирусы и бактерии, которые могут находится в доме. Вот только такие швабры очень дорогие, и по неаккуратности можно даже обжечься паром.

Если вам не очень приятно корячится на четвереньках и вымывать все руками. Тогда лучше прямо сейчас купить швабру моп для мытья пола.

comments powered by Disqus