STATUS QUO

KEMPAS: изделия из натуральной древесины

Львовская компания KEMPAS специализируется на производстве изделий из натуральной древесины. Речь в частности идет о кроватях, комодах, тумбах, шкафах, а также лестницах и их элементах, в основе которых лежит, так называемый, «еврощит» из дуба, бука или ясеня. Каталог продукции выложен вот здесь https://kempas.com.ua. Цены вам непременно понравятся. Есть возможность доставки по всей территории страны силами различных транспортных компаний.

Некоторые малоизвестные подробности

Основным материалом мебельного производства из натуральной древесины является щит, состоящий из цельных либо сращенных ламелей. Иных вариантов нет, поскольку, с одной стороны, сложно найти большой однородный кусок идеального качества, а с другой – он все равно не подойдет. В процессе эксплуатации дерево будет испытывать чрезмерное напряжение структуры, вызванное естественным движением волокон. В результате оно неизбежно растрескается и покоробится, то есть изменит первоначальную форму.

Упомянутый еврощит представляет собой массовый продукт из сращенных ламелей, которые отдаленно напоминают паркет. Другими словами, он состоит из мелких частей, что существенно снижает себестоимость, но все остальные характеристики натурального дерева остаются неизменными: экологическая чистота, надежность, долговечность и эстетическая красота. Цельный щит намного дороже, поскольку составлен из досок разной ширины, но одинаковой длины.

Что непосредственно касается пород древесины, используемых в производстве, то самым ценным материалом, безусловно, является дуб. Словосочетание «дубовая мебель» у всех на слуху и ассоциируется с высочайшим уровнем качества, что полностью соответствует истине.

Немногие догадываются, что ясень ему ни в чем не уступает. Он просто редко используется в силу ограниченного ореола произрастания для промышленных объемов.

В условной тройке лидеров находится и бук. Его древесина не такая плотная, как у двух предыдущих пород, но не менее ценная для мебельщиков. В особенности для европейских мастеров вообще и западногерманских в частности.

comments powered by Disqus