Кому впервые пришла идея изготовления кормов для животных? - киевские новости Status quo

STATUS QUO

Кому впервые пришла идея изготовления кормов для животных?

Миллионы владельцев домашних животных по всему миру ежедневно насыпают в миски своих питомцев подушечки сухого корма, аппетитные кусочки консервов. И мало кто задумывается, а кому впервые пришла идея изготовления питания для ушасто-хвостатой братии в промышленных масштабах?

Кто придумал сухой собачий корм

Сегодня широчайший ассортимент вкусных, сбалансированных и полезных кормов питания https://zoo-ukraina.com.ua/ позволяет проявлять заботу о питомцах. А началось все в 1859 году в небольшом городке Цинциннати, что в штате Огайо (США). Проживал там молодой человек по имени Джеймс Спратт. Он владел небольшой фирмой по изготовлению и продаже громоотводов. Начинающий предприниматель мечтал стать миллионером и много путешествовал в поисках новых возможностей для развития своего бизнеса в других странах.

Как-то раз, оказавшись в порту Великобритании, куда он прибыл по делам бизнеса, Джеймс увидел много бродячих собак. Они рыскали на причалах в поисках съестного. Огромные стаи животных произвели яркое впечатление на американца. Как завороженный он наблюдал за бездомными псами, которые неистово потрошили корабельные сухие пайки, выброшенные матросами на помойку по причине просроченного срока хранения. Привлекали животных хрустящие бисквиты, их они поедали с особой жадностью.

Джеймс Спратт и его мясные бисквиты для собак

Тогда-то у Джеймса и зародилась идея – открыть фабрику по производству готовых бисквитов для животных. Уже через год молодой человек получил патент на продукт и стал выпускать его под маркой «Мясные бисквиты Спратта для собак». В их состав входили пшеничные отруби и овощи, замешанные на говяжьей крови, спрессованные и затем запеченные. Животным лакомство пришлось по вкусу. У владельцев домашних питомцев изделия пользовались огромным спросом.

Первый промышленный корм

Прошло еще 60 с лишним лет, прежде чем было налажено производство сухих кормов для собак и кошек в том виде, в котором мы покупаем их сегодня. К разработке гранулированного питания были подключены американские ученые, эксперты, ветеринарные врачи. На исследования и эксперименты ушло несколько миллионов долларов.

И вот, в 1928 году американская компания представила широкому потребителю собачий корм «Дог чау чекерс». Именно его принято считать первым промышленным кормом, в котором были учтены все биологические потребности собак в белках, жирах и других питательных ингредиентах.

comments powered by Disqus