STATUS QUO

Строительство солнечных электростанций – рациональный подход

Когда речь заходит о строительстве солнечных электростанций, то почетное второе место сразу после сетевых энергоустановок занимают автономные (энергонезависимые). Несмотря на большую себестоимость, подобные системы обладают целым рядом преимуществ – в первую очередь, конечно же, благодаря полной независимости от общей энергосистемы. Такая уникальная возможность позволяет строить недвижимость там, где Вам нравится, а не там, где имеются разветвленные коммуникации. Помимо этого, владельцу крышной фотоэлектростанции автономного типа не понадобится приобретать стабилизатор для сглаживания перепадов напряжения, а также обзаводиться резервным источником электропитания. Все эти функции возьмет на себя солнечная электростанция, в составе которой имеются преобразователи напряжения, а также аккумуляторные модули для накопления запасов энергии.

Строительство солнечных электростанций – как накопить энергию

В этом, пожалуй, и заключается главное отличие энергонезависимой домашней СЭС от сетевой, которая излишки электричества просто обратным ходом в энергосистему отправляет. Здесь же предусмотрены аккумуляторы повышенной емкости, от которых осуществляется питание потребителей при недостаточном уровне генерации солнечных панелей. При этом батареи должны быть надежными, долговечными и максимально компактными – кто же захочет загромождать все свободное пространство аккумуляторами! Подобным требованиям в наши дни отвечает только технология Li-Ion, по которой и изготовлены 90-95% всех проданных в последние годы аккумуляторов для солнечных электростанций. Прогрессивные солнечные батареи Li-Ion наиболее безопасны, а также универсальны – они широко применяются в автомобилестроении (для гибридных транспортных средств), а также при создании практически всех видов современной бытовой техники.
Столь высокой популярности способствует отличная производительность Li-Ion аккумуляторов. При этом они одинаково эффективно работают как в условиях повышенной нагрузки с относительно коротким периодом действия, так и при более низком энергопотреблении, но растягивающемся на длительный отрезок времени. Благодаря такой особенности инновационные аккумуляторы Li-Ion можно применять как в индивидуальных жилых домах, так и на крупных коммунальных объектах. Выбирайте РЕНТЕХНО, самого надежного и опытного партнера для строительства солнечных электростанций, с помощью которого Вы непременно добьетесь успеха и обязательно осуществите все свои планы.

comments powered by Disqus