STATUS QUO

Лучший выбор для иммиграции – Словакия


Красивая с туристической точки зрения, выгодная с экономической стороны и привлекательная для тех, кто хочет беззаботную жизнь, – это Словакия. Иммиграция в Словакию имеет высокие показатели из стран СНГ. Это не случайно, ведь переезду предшествует ряд положительных факторов:
  • в 90% посольство страны дает разрешение для пребывания здесь;
  • нужно пройти простую процедуру проверки пакета документов, минуя сложные собеседования в полиции;
  • возможность трудоустройства, покупки недвижимости для иностранных граждан с ВНЖ в Словакии;
  • несложный для изучения язык, похожий со странами СНГ менталитет.
Для тех, кто жаждет открыть для себя новые территориальные границы, Словакия имеет отличное географическое расположение, гранича С Чехией, Австрией, Украиной, Венгрией, Польшей.При наличии визы посещать города соседних стран можно не дольше 5 дней, согласно новому законодательству. А с ВНЖ жестких ограничений нет, главное находится в Словакии не менее 180 дней в году.

Как переехать в Словакию: реальные пути иммиграции Чтобы стать частью Словакии, а вскоре основаться здесь и получить гражданство, необходимо сначала переехать в страну временно. Сделать это можно одним из трех способов.
  1. Открыть свой бизнес или купить уже готовый. При этом инвестиции в Словакии требуются меньшие, чем в любой другой стране для реализации бизнес-плана. Наличие собственного дела на территории страны является веским доводом в посольстве на получение ВНЖ.
  2. Отправиться в Словакию на учебу. При этом страна раскрывает двери учебных заведений как для детей (обучение в школе на словацком языке), так и для взрослых (бесплатное высшее образование в ВУЗах с преподаванием на словацком языке). Важным условием поступления является знание государственного языка. Многие языковые школы в Словакии предлагают различные программы обучения для дальнейших поступлений, являющихся основанием на подачу заявки на ВНЖ.
  3. Начать трудовую деятельность в Словакии. Наличие рабочей визы становится подспорьем для оформления вида на жительство на период 1 год с правом продления.
Используя права ВНЖ важно учитывать нововведения в законодательстве страны. Если срок пребывания в Словакии меньше 180 дней на протяжении полного календарного года, в продлении ВНЖ могут отказать. Идеальный выход для бизнес-представителей, учащихся в лице иностранцев – оформить мультивизу (долгосрочная категории D).
Если период проживания в Словакии преодолел рубеж 5 лет, есть все основания и права для оформления ПМЖ.


comments powered by Disqus