STATUS QUO

Как устранить засор в раковине на кухне

В домах, где еще нет посудомоечной машины, хозяйкам приходится мыть посуду самостоятельно. А это значит, что и уровень загрязнения канализации остатками пищи и жира обязательно увеличится, сколько бы тщательно не очищали посуду перед мытьем. Поэтому многим знакомо состояние, когда вода никак не хочет проходить в сливное отверстие и зависает жирной массой в мойке.

Опытные хозяйки на это счет обязательно держат в доме вантуз – приспособление, которое давлением убирает пробку из трубы или сифона и таким образом очищает раковину. Опять же почти в каждом доме имеются и уксус, и сода, которыми рекомендуется очищать слив, заливая соду уксусом, а через время, растворяя их остатки горячей водой.

Хорошо еще, что современные сифоны можно раскрутить и постараться выгрести мусор из них и труб, чтобы потом опять промыть все горячей водой. То есть способов устранить засор в мойке довольно много, тем более что и химическая промышленность не отстает в этом плане, предлагая хозяйкам разнообразные средства очистки.

Довериться профессионалам

Однако случается так, что просто промыть мойку и сифон недостаточно, поскольку пробка может находиться уже в трубе, особенно если домочадцы любят жареную еду и часто в раковину смываются остатки жира со сковородок и противней, что способствует образованию на стенках трубы жировых налетов и пробок.

В этом случае непременно надо вызывать специалистов, которые обязательно прочистят все засоры профессионально. В частности, в компании Крот-Сервис https://www.krot-servis.com.ua/news/kak-ustranit-zasor-v-rakovine-na-kuhne/ работают мастера, которые с помощью специального оборудования, устранят засор в раковине на кухне и приведут канализационные трубы в надлежащий порядок, полностью избавив их не только от пробок, но и от всех скопившихся на стенках отложений.

Профессионалы знают, как

Для этого работники компании в зависимости от объекта или промывают трубы напором воды под высоким давлением, которая поступает через шланг с форсункой, называется этот метод гидродинамическим и применяется к пластиковым трубам. Или же используют механическую прочистку специальным устройством, имеющим наконечники и спирали, которые с помощью электропривода пробивают засор и счищают наслоения со стенок, такой метод хорош для металлических труб, поскольку острые наконечники могут поцарапать пластик.

Чтобы ознакомиться с услугами компании Крот Сервис достаточно зайти на ее сайт и уточнить перечень работ, которые выполняет компания и их стоимость, чтобы ориентироваться при заявке на обслуживание. Также можно воспользоваться номерами телефонов для вызова специалистов или же заказать услугу непосредственно на сайте, заполнив прилагаемую форму.

comments powered by Disqus