STATUS QUO

Заправляем картриджи

Квалифицированная заправка картриджей струйных принтеров - это экономически выгодное и эффективное решение, позволяющая на порядок понижать себестоимость каждого оттиска. Для того, чтобы повторная заправка чернильного картриджа носила продуманный и результативный характер, необходимо знать конструкционные особенности конкретного резервуара, что позволяет не нарушать функциональности этого расходного элемента и печатающей оргтехники в целом.

Когда заправка не поможет

Иногда случается так, что заправку картриджа производить бессмысленно, он может требовать либо ремонта, либо полной замены. В таком случае лучше обратиться в интернет-магазин "Averoprint", где качественные и надежные запчасти для оргтехники поступны в широком ассортименте и по вполне доступным ценам.

Как заправляют картрижди

Профессионалам известно, что различные картриджи для струйных принтеров, имеют разную конструкцию, которая в некоторых случаях не предполагает повторной заправки. В случае отсутствие заливочного отверстия необходимо аккуратно просверлить корпус резервуара в строго определённом месте, после чего можно заполнять картридж чернилами по стандартному алгоритму.

Для аккуратной заливки чернил в чернильный контейнер используется специальное оборудование, так называемые заправочные станции, которые предназначены именно для таких технологических процессов. Сброс счётчика печати - это ещё один подводный камень для дилетантов, занимающихся кустарной заправкой картриджей. Большинство печатающих устройств оснащены специальными чипами, подсчитывающими количество оттисков, которые по окончании рабочего ресурса картриджа полностью блокируют работу печатающего устройства. При наличии определённых знаний этот счётчик всегда можно обнулить.

Самостоятельная заправка картриджей для струйных принтеров в большинстве случаев малоэффективна, так как для того, чтобы полностью заполнить контейнер чернилами, приходится переливать красящую жидкость выше нормы, что может негативно сказаться на работоспособности печатающей головки.

comments powered by Disqus