STATUS QUO

Покупаем пленку для авто

Согласитесь, хромированный автомобиль смотрится роскошно, как ни крути.

Пожалуй, самое популярное сегодня виниловое покрытие для кузова — будоражит умы автолюбителей, ведь зеркальные покрытия «под хром» или «под золото» (именно в этих двух оттенках выпускается данный вид пленки) — действительно в одночасье делают автомобиль дорогим и уникальным центром всеобщего внимания. Разумеется, должна быть предварительно сделана качественная антигравийная защита кузова.

Правда, и себестоимость такой «одежки» будет не менее чем в 1,5 раза выше, в сравнении с более «скромными» виниловыми покрытиями.

Кроме того, работа с хромом подразумевает наличие особой сертификации у мастера, так как оклейка кузова этим материалом — многократно более трудоемкая и скрупулезная, нежели, в случае с обычной «самоклейкой» с глянцевым или матовым покрытием.

Не меньших усилий требует и организационная сторона процесса: помещение специализированного автосалона, предназначенное для оклейки в хром, больше напоминает космическую лабораторию, чем привычную картину среднестатистического тюнинг-ателье.

Снизить трудоемкость оформления машины позволяет возможность комбинирования «зеркалки» со всеми другими видами пленочных покрытий – для этого кузов сегментируется на зональные участки, согласно заданному дизайну. Иногда такие комбинации смотрятся даже более выигрышно, чем полное покрытие кузова «в зеркало» — к примеру, контраст мелких золотых деталей на общем фоне кузова черного цвета — смотрится очень изысканно и респектабельно. Возможна и фигурная поклейка – нанесение узоров и орнаментов, корпоративной символики и т.д.

А еще хромированная пленка – отличный инструмент для тюнинга мотоциклов

Только представьте: блики солнца или ночных огней в зеркальном отражении мчащегося на большой скорости мотоцикла.

В отличии от стандартных цветных самоклеящихся материалов, хром-пленка носит в первую очередь эстетические функции.

Ведь она делает любое транспортное средство, без преувеличения, уникальным, а также — узнаваемым. Но, тем не менее, рядом протектных свойств она также обладает, а именно:

  • защищает кузов от УФ-излучения и, как следствие, выгорания первичного слоя краски;
  • отлично сопротивляется осадкам;
  • создает дополнительную защиту кузова от химических и механических повреждений.
  • хромированное покрытие прослужит вам в первозданном виде до 5 лет в условиях улицы (то есть, при отсутствии гаража) и позволяет проводить его полировку.

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваше авто не смогло оставить равнодушным никого и ни один взгляд не остался пропущенным, то хром-пленка – то, что вам нужно! Обязательно обратитесь к профессионалам своего дела для того, чтобы результат был безупречным, а покрытие — прослужило надежно и долго.

comments powered by Disqus