STATUS QUO

Делаем творожный торт

Несомненным достоинством данного торта является быстрота его приготовления с продуктами самой демократичной ценовой категории.

Он способен выручить в ситуациях, когда хочется чего-то вкусного, а бюджет семьи особых изысков не выдержит. А если вам нужен настоящий, красивый торт для торжества, то отличные торты в Харькове вы можете приобрести на заказ, перейдя по ссылке.

Тесто торта готовится путем смешивания:

  • яиц (3 штуки);
  • сахара (160 грамм);
  • нежирного, около 9 процентов жирности, творога (350 грамм).

Творог для лучшего замешивания теста желательно несколько раз перетереть через сито или просто пробить погружным блендером, измельчителем.

Сюда же добавляют немного соли, ванилина. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния массы.

В просеянную с разрыхлителем муку (430 грамм муки и 8 грамм разрыхлителя) добавляют понемногу жидкой массы, хорошо перемешивая все рукой до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам, поэтому дальнейшие работы с ним рекомендуется проводить в перчатках или смазать руки маслом. Полученное тесто раскатывают в шар, из которого формируют не длинную "колбаску". Её делят на 8 примерно одинаковых кусков, каждый из которых раскатывают, припыляя стол время от времени мукой, в лепешку по диаметру рабочей поверхности вашей сковороды.

Эту сковородку ставят на средний огонь и жарят на ней без добавления какого-либо масла одну за другой лепешки с двух сторон. Жарят их до появления румяной корочки, а затем обрезают по диаметру тарелки или имеющейся формы.

Крем готовится из жирной сметаны (250 грамм), творога (500 грамм), щепотки ванилина и сахара (200 грамм). Все эти ингредиенты смешивают в чашке сначала в ручную, а затем взбивают миксером на высокой скорости или блендером до однородного состояния. Творог так же желательно перетереть, если крем готовится в ручную или миксер имеет не высокую скорость оборотов. Когда же он готовится с помощи блендера или измельчителя перетирать не надо.

Сборку торта производят на той же тарелке, на которой он и будет подаваться

Для нее сначала промазывают кремом нижнюю лепешку, затем кладут еще одну, и снова промазывают. И так до самого конца покрывая кремом верх и бока торта. Торт посыпают сверху через ситечко какао - порошком, а затем рублеными орехами. Хорошо на нем смотрится и фисташковая мука. Если есть время, его можно отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

comments powered by Disqus