STATUS QUO

Что вы знаете о виртуальной инфраструктуре (VI)?

Многочисленные IT-компании могут предложить своим клиентам такую услугу, как IAAS. Она предполагает аренду VI, что дает возможность каждому заказчику создавать свой виртуальный data-center либо же парк виртуальных серверов. Узнать больше о такой возможности вам удастся тут: https://www.it-grad.by/services/iaas/iaas-vmware-virtual-infrastructure/.

Можно поставить различные IT-задачи, в зависимости от этого арендуется всего 1 виртуальный сервер или же несколько. Конфигурация выполняется так, чтобы удовлетворить текущие потребности. Аппаратная платформа строится на том оборудовании, что предлагается самыми известными производителями. Размещение производится в распределенныхdata-centers, которые являются очень надежными. Лучшие компании гарантируют доступность тех услуг, которые предоставляют.

У заказчика появляется доступ к панели управления, благодаря этому можно управлять каждым виртуальным сервером. Что-то создается, что-то удаляется, производится конфигурирование и клонирование. Настраивайте сеть так, как вам нужно! Никто не запрещает выполнять установку ОС.

Основой системы виртуализации является платформа VMware. У клиентов есть возможность устанавливать на virtualserverсамые разные ОС. Кто-то использует Ubuntu, другие отдают предпочтение FreeBSD. Также возможен вариант с Linux и Windows.

Что касается счета, который выставляется за аренду виртуального data-center, то в него входит количество потребляемых ресурсов. Учитывается и их качество, определенное в SLA. Многое определяется тем, какая модель использования услуги IaaS была выбрана.

Существует несколько моделей оплаты ресурсов. Один из возможных вариантов – это Pay-As-You-Go. Оплата идет за те ресурсы, которые фактически были потреблены. Не происходит резервирование за определенным virtualserver. Клиент платит лишь за использованные ресурсы в течение месяца или же недели.

comments powered by Disqus