STATUS QUO

Металлорукав, его особенности и области применения

Металлорукав – это элемент защиты различных кабелей и электропроводки во время монтажа коммуникаций, а в последствии в эксплуатации. Максимальная гибкость этого материала позволяет применять его без дополнительных аксессуаров, не используя специальные инструменты. Применение металлического рукава значительно снижает вероятность опасности перегиба кабелей и проводки. Надежные качественные металлорукава можно приобрести здесь: https://cabel-opt.com.ua/metallorukav-pz-tsc/. Металлорукав представляет собой трубопровод с гибкой структурой из оцинкованной стали. Не подвержен коррозии, что наряду с прочностью надежно защищает находящуюся в полости рукава кабели, электропроводку идругиеэлементы коммуникаций.

Металлорукав кроме основных функций механической защиты препятствует воздействию радиопомех и электромагнитных полей, выполняя роль экранирующего слоя. Еще одним ценным достоинством металлорукава является его металлическая основа, которая может предотвратить возгорание в случае короткого замыкания в электропроводке. На промышленных предприятиях через такой «гибкий трубопровод» нередкотранспортируются различные сыпучие материалы и пар, если это вентиляционные системы. Такой рукав должен быть достаточно герметичным в соответствии требованиям. От этого показателя зависит целостность и техническое состояние находящихся внутри «трубопровода» элементов проводки.

Преимущества металлокрукавов:

• прочность, надежность, гибкость;

• возможность применения в сырых метах благодаря отличной герметичности;

• максимальная защита от значительных повреждений, противостояние грызунам;

• удобный монтаж в помещениях с любой сложной конфигурации благодаря гибкости материала;

• огнестойкость;

• неограниченный по длительности срок службы.

Современные металлорукава имеют конструкцию из нержавеющей или оцинкованной стали с покрытием из поливинилхлорида для защиты от коррозии, что поднимает уровень защиты кабелей, проводовот негативного воздействия среды в виде влаги и пыли максимально. С таким «гибким трубопроводом» можно не опасаться никаких повреждений электропроводки и кабелей.

comments powered by Disqus