Шкаф купе или распашной? Что лучше поставить в квартире? - киевские новости Status quo

STATUS QUO

Шкаф купе или распашной? Что лучше поставить в квартире?

В настоящее время все больше желающих сделать шкаф-купе своими руками. Все вдруг стали большими специалистами в изготовлении мебели и ищут лишь простейшую, сделанную на общедоступном языке для «чайников» инструкцию в Интернете. Не будем разубеждать новоявленных Левшей – вдруг у них действительно все получится.

Но поскольку любое дело нужно начинать с азов, предложим нашим народным умельцам ознакомиться с основными характеристиками шкафов-купе – так им легче будет приступить к непосредственной работе.

Основное отличие шкафа-купе от традиционного

Разумеется, это двери: раздвижные против распашных. При проектировке шкафа-купе нужно помнить, что 8-10 см полезной площади его глубины занимают раздвижные двери.

Существует целый ряд систем дверей-купе:

• RAUM+,

• STANLAY,

• HETTICH,

• KOMANDOR,

• VERSAL,

• «Верона»,

• «Алюма».

Они отличаются принципом работы и материалом изготовления – каждая из систем имеет свои преимущества, равно как и особенности эксплуатации и степень надежности. Поэтому, прежде чем приступить к проектировке встроенного шкафа-купе, ознакомьтесь с подробными характеристиками каждой из представленных на рынке систем раздвижных дверей: только так вы сможете сделать осознанный выбор.

Главное преимущество шкафа-купе

Шкафы-купе снискали себе столь широкую популярность основным своим преимуществом – возможностью быть встроенными в любое помещение. То есть, наряду с серийными шкафами-купе, представленными на рынке, есть возможность сделать индивидуальную модель, в которой будут учтены все особенности помещения и пожелания собственников жилья. Однако и среди готовых образцов шкафов-купе большое разнообразие моделей как по форме и размерам, так и по внутреннему наполнению. Поэтому, возможно, нет смысла тратить собственное время и дополнительные деньги на изготовление индивидуального образца? Зайдите на сайт магазина https://flash-nika-mebel.ua/furniture/shkafi-kupe, и выберите себе подходящий шкаф-купе.

Но если речь идет об эксклюзивности интерьера, конкурентов встроенному шкафу-купе нет. Возможность встраивать шкаф даже в помещение с существенным перекосом полов, потолков или стен, отказавшись при этом от дна, крышки или некоторых боковин самого шкафа, появилась благодаря использованию дверей купе. То есть, практически нет ограничений для встраивания шкафа-купе - все благодаря возможности регулировки дверей.

Почти столь же существенна и вторая характеристика шкафа-купе – возможность по своему усмотрению проектировать его внутреннее устройство. Количество и разнообразие фурнитуры на мебельном рынке позволяет материализовать практически любые задумки. Полезный объем шкафа-купе в 2,5 раза превышает полезный объем классического шкафа с распашными дверями.

В силу этих причин альтернативы шкафу-купе нет. Но задумайтесь – готовы ли вы самостоятельно его изготавливать, или может все-таки лучше обратиться к профильным специалистам? Выбор за вами.

comments powered by Disqus