STATUS QUO

Покупаем пергу

О продуктах пчеловодства люди издавна слагают легенды. Упоминание о них можно найти в старинных манускриптах древних народов Византии и Рима. Запечатанные сосуды с медом археологи находили во время раскопок египетских гробниц знатных вельмож и фараонов. До наших дней сохранились описания полезных свойств различных продуктов пчеловодства. Современные же ученые подтвердили эти факты, основываясь на точных лабораторных исследованиях. Особо ценным продуктом считается пчелиная перга - так называемый пчелиный хлеб. Ее пчелы заготавливают для того чтобы не голодать зимой и кормить потомство.

Перга – это ничто иное, как пыльца растений-медоносов, которую пчелы приносят на своих лапках. Далее они складируют ее в сотах и заливают медом. Так пыльца консервируется под воздействием молочной кислоты и превращается в пергу. Часть этого продукта идет на корм личикам и молодым, только что вылупившимся пчелам. По сути – это огромный пчелиный запас питательной белково-углеводной пищи, при помощи которой целая семья трудолюбивых насекомых сможет пережить зиму и дождаться нового урожая меда. Безусловно, столь ценный продукт не может не принести пользу человеку. Как и все продукты пчеловодства, перга содержит огромное количество микроэлементов, аминокислот, ферментов и других компонентов, которые так необходимы любому живому организму.

Для здоровья и долголетия

Перечислять полезные свойства перги можно бесконечно. Это один из самых полезных на земле продуктов. Он способствует очищению организма и разжижает кровь, улучшает метаболизм и повышает тонус. Лучше всего употреблять пергу в первой половине дня, поскольку она является превосходным тонизирующим средством. Благодаря ее удивительному качеству разгонять метаболические процессы, перга способствует активному похудению. Она просто незаменима для тех людей, организм которых ослаблен операциями или продолжительными болезнями. Перга буквально творит чудеса и за считанные дни поднимает на ноги самых слабых и немощных. Она крайне редко вызывает аллергическую реакцию, особенно в чистом виде. Потому пергу можно давать даже самым маленьким, постепенно увеличивая дозу.

comments powered by Disqus