STATUS QUO

Как выбрать коптильню горячего копчения

Горячее копчение для многих является привычным любимым занятием, а особенно для любителей рыбалки. Коптить можно практически любой натуральный продукт:

• сало;

• овощи;

• мясные изделия;

• свежую рыбу.

Сам процесс копчения достаточно прост, даже намного проще, чем процесс холодного копчения. Достаточно температуры 45-55°С, при которой продукт следует продержать в течение нескольких часов в границах 1-6 и соответственно наличия самой коптильни. Сегодня на современном рынке представлено множество электрических коптилен в разнообразной конструкции и параметрах выбрать коптильню горячего копчения не проблема. Немало тех, кто, не желая тратить большие деньги на приобретение готовой коптильни горячего копчения в заводском виде, стараются сделать такую коптильню самостоятельно и у многих это получается хорошо.

Главные достоинства коптильни горячего копчения:

• мобильность - можно переносить ее в любое время и брать в поездку;

• простая конструкция;

• быстрый и простой процесс приготовления блюд;

• минимальные финансовые расходы на изготовление;

• нет необходимости в дополнительной обработке.

Рекомендуется использовать для самостоятельного изготовления коптильни горячего копчения только нержавеющие металлы. Многие переделывают под коптильню различные герметичные емкости в виде металлических ящиков, бочек и даже ведер. Еще один важный момент - крышка устройства, которая должна герметически закрываться и иметь конструкцию, удобную для использования, то есть быстро и удобно сниматься. Это необходимо для своевременной регулировки в процессе приготовлениявыхода дыма во время снятия пробы.

Сегодня существует 2 вида копчения продуктов: горячий\холодный, которые отличаются в основном разницей температурного режима внутри коптильной камеры. Если горячий вариант коптит при 80 -120°С в зависимости от помещенных в камеру продуктов и рецепта блюда, то для холодного копчения вполне достаточно 20-30°С – практически температуры окружающей среды, в которой проходит процесс копчения. Рынок полон моделей в дорогом и дешевом, большом и маленьком сегменте и возможности выбора у потребителя просто огромные. Некоторые умельцы даже при помощи ведра готовят на редкость вкусные блюда.

comments powered by Disqus