STATUS QUO

Обзор действенных протравителей семян

Наиболее надежный метод для предотвращения заболеваний посевов — это правильная предпосадочная обработка, включающая в себя использование такого препарата, как протравитель семян. В данном материале вы узнаете о двух наиболее эффективных — Тирана для семян подсолнечника и Диксил Ультра для семян пшеницы, которые можно приобрести на сайте компании «АГРОХИМОПТ» agroxim.com.ua. Также рассмотрим препараты для других агрокультур, которые чаще всего выращивают на полях Украины.

Для чего необходимы протравители семян?

Протравители семян представляют собой особые химические препараты группы пестицидов, применяемые для фунгицидной, инсектицидной, бактерицидной обработки семян подсолнечника, семян пшеницы перед посевом в грунт. Существует три способа обработки: сухой, влажный и инкрустация. Различают два вида составов: одноцелевого назначения для защиты посевного материала от определенного возбудителя или вредителя; комплексного действия. В аграрном секторе широко применяются именно комплексные протравители семян, например Диксил Ультра для семян пшеницы, Тирана для клубневых культур, Ультрасил Дуо для семян подсолнечника. Такой подход позволяет сократить затраты, связанные с обработкой растений, при этом, обеспечивает их надежную защиту.

Обзор препарата Диксил Ультра для семян пшеницы

Один из наиболее эффективных протравителей семян на рынке — Диксил Ультра. Он представляет собой концентрат тебуконазола в форме суспензии. Концентрация активного вещества составляет 120 г/л. Тебуконазол проявляет системное защитное воздействие на росток. Он оказывает фунгицидное воздействие, направленное на ингибирование биосинтеза стерина, входящего в состав стенок грибов. Угнетение биосинтеза эргостерина вызывает нарушения в делении клеток, что приводит к полной гибели гриба. Препарат для семян пшеницы также проявляет свойства регулятора роста не допуская чрезмерного развития надземной части растения и оказывает укрепляющее воздействие на корневище.
Преимущества использования Диксил Ультра для семян пшеницы: требуется только одна обработка; оказывает тройное воздействие на семена пшеницы: профилактическое, лечебное, защитное; усиливает стойкость растений к засухе, сильным морозам за счет усиления корневой системы; проявляет максимально известную эффективность по отношению к сажковым болезням. Есть у протравителя семян пшеницы Диксил Ультра и другое важное преимущество — значительное сокращение затрат на всех технологических этапах. Пролонгированное воздействие позволяет сократить или отказаться от дополнительной фунгицидной обработки растений на всех стадиях роста. В случае с яровыми культурами Диксил Ультра позволяет полностью отказаться от использования дополнительных противогрибковых препаратов. Протравитель семян рекомендовано использовать в комплексе с инсектицидами и стимуляторами роста для получения максимального результата. Для эффективной и комплексной обработки семян пшеницы и других зерновых культур лучшим выбором непременно будет Диксил Ультра.

Эффективный протравитель семян Тирана

Среди продуктов комбинированного воздействия также можно выделить протравитель семян Тирана — системный инсектицидно-фунгицидный протравитель. Идентичный ему по составу продукт — «Шедевр». В состав препаратов входит имидаклоприд в концентрации 280 г/л и тиабендазол в концентрации 80 г/л. Он предназначен для обработки клубневых культур, семян подсолнечника, капусты, рапса. Данный протравитель семян комбинируется с другими препаратами, а также стимуляторами роста, например составами «Росток» и «Живосил».
Имидаклоприд в составе Тираны проявляет подвижность в тканях растений. Данное свойство обеспечивает доставку (сверху вниз) активного вещества во все части ростка и его дальнейшее аккумулирование. Таким образом вещество предотвращает повреждение любой части растения вредителями. Тиабендазол, также содержащийся в составе, формирует пленку на поверхности семян подсолнечника или клубней, защищающую от мокрой гнили, ризоктониоза, парши. Комплексное воздействие препарата позволяет отказаться от дополнительного использования инсектицидов.
Активный состав продолжительное время сохраняет активность внутри и на поверхности семян подсолнечника и клубней. Тирана проявляет высокую избирательность, при этом не оказывает негативного воздействия на культуру. Препарат запрещено использовать дважды на одном участке земли, так как это приводит к ухудшению качества обработки. Отметим также, что Тирана не проявляет токсических свойств по отношению к человеку и другим млекопитающим.

Надежные составы для семян подсолнечника

Протравители семян Диксил Ультра и Тирана — эффективные и востребованные современными агрономами. Кроме этих двух препаратов можно также выделить следующие составы, эффективность которых проверена на практике:«Рекорд», «Командор Экстра», «Ультрасил Дуо», «Супервин», «Метакса» для зерновых культур;«Максим XL», «Командор Экстра», «Матадор» для сахарной или кормовой свеклы;«Венцедор», «Командор Экстра», «Матадор» для рапса. Кроме Тираны, Диксил Ультра и других продуктов для обработки семян пшеницы и семян подсолнечника можно приобрести составы, которые позаботятся о высоком урожае овощей, винограда разнообразных сортов, деревьев и даже хмеля. Компания «АГРОХИМОПТ» реализует широкий ассортимент эффективных протравителей семян, которые отлично зарекомендовали себя на рынке.

Какой протравитель семян выбрать?

Перед подбором протравителя семян необходимо определиться с результатом, который вы хотите получить. Если есть необходимость фунгицидной обработки семян пшеницы, то оптимальным выбором станет Диксил Ультра. Для клубневых растений и семян подсолнечника лучше выбрать комплексный продукт — Тирану или другой похожий состав. Также стоит взять в расчет влажность материала, время высадки в грунт и используемое оборудование. Верно подобранный препарат — залог богатого урожая!

comments powered by Disqus