Как приучить корову к доильному аппарату? - киевские новости Status quo

STATUS QUO

Как приучить корову к доильному аппарату?

Как приучить корову к доильному аппарату?

Купить доильный аппарат от производителя, по хорошей цене, с отменными характеристиками – это только полдела на пути к доению молока машинным способом.

Эти слова поймут те фермеры, которые приобрели доильную становку, да только доить пока с ее помощью не получается – коровы от вида мехдойки молоко давать перестают, шум их пугает, на вымя надевать доильные стаканы не подпускают.

Доильная установка

Так как же приучить буренок к доилке быстро и безболезненно? И как доить с их помощью, чтобы молоко было чистым и жирным? В этой статье интернет-магазин доильного оборудования DaMilk даст вам несколько рекомендаций.

Приучить животное к доилке не так уж сложно,главное - это немного времени и терпение. По сути, доильный аппарат не причиняет корове вреда. Он не делает больно, он просто шумит в процессе. Это понятно, потому как корова привыкла в доярке, к ее рукам и ее запаху. Но и к аппарату привыкнет без проблем если вы проявите немного терпения.

Этапы подготовки коровы к машинному доению

Чтобы приучить молодую телочку доится с помощью доильного аппарата, стоит начинать процесс подготовки за 3 месяца до отела. Поставьте аппарат в хлеву, рядом с животным, но пока не включайте его. Поглаживайте вымя буренки, делайте массаж сосков, можете давать ей вкусности.

Важно повторять все эти манипуляции в одно и то же время, чтобы у животного выработался режим.

И уже дойную корову, и нетель постепенно нужно приучать к шуму доильного аппарата. Когда коровы привыкли к его внешнему виду, начинайте включать аппарат, каждый раз во время доения животных. Но доите при этом вручную. Делайте так до тех пор, пока животные не перестанут реагировать на шум доилки, и будут спокойно себя вести.

Корова перет доениям

После этого можно пробовать доить с помощью бытового доильного аппарата.

Процесс доения состоит из таких этапов.

  • Подготовка доильного аппарата к доению;
  • Подготовка вымени животных;
  • Надевание стаканов для доения.
  • Доение и тщательный контроль за всем процессом.
  • Выключение доильного аппарата.
  • Снятие стаканов с сосков.
  • Промывание сосков после машинной дойки.

Как правило, животные доверяют тем людям, к которым привыкли, которые ухаживают за ними и не причиняют физическую боль. Поэтому приучать коров к доильному аппарату стоит опытным дояркам, которых буренки знают, и не ожидают от них подвоха и неприятностей.

Коза перет доениям

А если вам необходимо купить новый доильный аппарат, или первый в вашей практике, то доверяйте только проверенным продавцам. Интернет-магазина Damilk занимается продажей доильного оборудования по доступным ценам от производителя. Здесь вы найдете доилки на любой карман с необходимым вам набором характеристик. Быстрая доставка, качественный сервис и гарантия на обслуживание – это интернет-магазин Дамилк.

comments powered by Disqus