STATUS QUO

Покупка б/у АКБ на Троещине для утилизации

Многие большие и малые предприятия, на которых используется автомобильная техника для транспортировки продукции и сырья для производства, таксомоторные парки, постепенно в гаражах скапливается значительное количество аккумуляторной продукции. Это в справедливой мере относится и к аграрному сектору, где техника также нуждается в аккумуляторах и их отслужившие корпуса могут накапливаться, занимая полезное пространство в гаражах и боксах.

Почему хранить б/у аккумуляторы вредно

Ни в коем случае не стоит накапливать большое количество отслуживших свой век кислотных батарей. Даже одна, оставленная в самом обычном гараже, где хранится машина и другие полезные в хозяйстве вещи, может натворить бед. Корпус, в котором остаётся электролит, свинцовые пластины и активная масса, продолжает вырабатывать химическую реакцию. Пусть она незначительная, но оставленная в замкнутом пространстве за несколько дней может скопить достаточно много опасных горючих газов. Достаточно одного проблеска искры или открытого огня поблизости, и пожара не избежать.

Кроме этого, большое количество аккумуляторов в одном месте выделяют испарения электролита. Серная кислота склонна разъедать и портить практически всё, от органики до металлов. Если рядом со скоплением корпусов будут находиться полезные вещи, они очень быстро придут в негодность. Про опасность для людей даже упоминать не стоит.

Возможность заработать деньги

Достаточно загрузить все старые, полностью отслужившие свой век АКБ и привезти их на Троещину, чтобы иметь возможность безопасно от них избавиться и заработать на этом деньги. Главная причина, это конечно обезопасить своё производство или частный гараж. От аккумуляторов, даже самых маленьких необходимо вовремя избавиться. Но, только не выбрасывать в мусорный контейнер, а привезти в авторизированную точку на Троещине на ул.Полевая 3-а (Компания АЕТ). Каждый выброшенный на свалку аккумулятор автоматически превращается в источник загрязнения грунтовых вод на очень продолжительное время.

Намного практичнее и выгоднее для себя, собрать все старые, совершенно ненужные кислотные аккумуляторы, и привезти их на грамотную утилизацию. На приём принимаются все без исключения корпуса. Целые, повреждённые, имеющие сколы и даже с электролитом. К основным причинам привезти АКБ на Троещину можно назвать следующие:

- максимально высокая цена за 1 кг сырья;

- нет критериев по выбраковке принимаемой продукции;

- неограниченное количество принимаемых на переработку корпусов;

- удобное время работы, в том числе и на выходные;

- возможность заказать вывоз батарей, если у вас нет возможности привезти их самому.

Сырьё для производства новых АКБ

Все поступившие на переработку источники питания в будущем послужат сырьём для производства новых, улучшенных АКБ. Кто знает, быть может именно вы через пять лет, когда будете покупать подходящий для вашей машины источник питания, столкнётесь с ситуацией, когда изделие будет на 100% сделано из переработанной, ранее использовавшейся продукции.

comments powered by Disqus