STATUS QUO

Оценка недвижимости в Киеве. Оценка стоимости недвижимости - все об услуге

В наше время, в эпоху технологий и динамичного развития, экспертная оценка приобретает большей потребности. Количество имущества растет, растут мегаполисы. Посмотрите, сколько за окном ездит автомобилей и сколько строится новых жилых комплексов. Поэтому оценка недвижимости требуется больше, чем это было еще лет десять назад.

Какой документ получает заказчик такой услуги? Заказав у специалиста такого направления, определение стоимости квартиры или жилого дома, заказчик получает отчет об стоимости имущества. В народе этот документ называют оценочным актом. Действует он не более шести месяцев. Хотя, например, в акте по земле есть случаи, когда отмечают срок действия один год.

Оценка недвижимости в Киеве с регистрацией в новой базе (площадке) - новые правила работы реестра

Оценка недвижимости в Киеве и Киевской области, Львове и Львовской области, а также во всех других городах и областях Украины, часто требуется для купли-продажи имущества. Такая услуга заключается у нотариуса. А отчет для такой цели должен быть зарегистрирован в новой базе. Такую базу сегодня называют «модулем» или «площадкой». Начиная с 2018 года, стоимость за регистрацию уже увеличивалась несколько раз и сегодня составляет 500-600 грн. В 2019 году планируется новое подорожание на такую регистрацию, что соответственно повлияет на рост стоимости работы по оценке.

Бывают случаи, когда для дарения и наследования, регистрация не нужна. Это касается именно первого уровня родства. Например, папа дарит дочери жилой дом, а мама дарит своему сыну земельный участок - отчет регистрировать не нужно.

О том, сколько стоит сегодня такая работа в столице, можно узнать по ссылке http://оценка-киев.укр/оценка-недвижимости/. Там есть полезная информация о перечне необходимых документов и многое другое.

Как проводится оценка недвижимости в Киеве и Киевской области?

Проводится оценка недвижимости в Киеве и Украине сегодня очень быстро. Понятно, что если нужна оценка квартиры или нежилого помещения, например, для суда или бухгалтерии. То отчет может быть сформирован за один-два дня. А вот когда это оценка квартиры для нотариуса и при регистрации оценщик получил отказ. И здесь нужно снова оплачивать повторную регистрацию в модуле, а это дополнительные расходы и время. То есть работать стало сложнее, что повлияло на рост цен.

Если Вам нужна услуга по определению стоимости квартиры для нотариуса или суда, возможно для банка или посольства, то посетите http://оценка-имущества.укр/ru/оценка-квартиры/ эту страницу одной из компаний Киева.

comments powered by Disqus