STATUS QUO

Покупаем чугунную ванну

Все современные жилые дома непременно оборудуются душем, но еще лучше, когда помимо него в доме есть вместительная ванна. Только горячая ванна дает возможность полностью расслабиться и подготовиться ко сну, получить долгожданный релакс и насладиться обволакивающим теплом. Пожалуй, наиболее популярной и распространенной можно считать ванну, изготовленную из чугуна. Этот материал не позволяет моделировать замысловатые контуры, потому чугунные ванны чаще всего отличаются стандартными простыми формами. Они идеально подходят для использования в ванных комнатах частных жилых домов и городских квартир.

Готовые чугунные ванны покрывают плотным слоем прочной блестящей эмали, что придает изделию аккуратный законченный вид. Эмаль также выступает в качестве защитного покрытия, способного предотвратить коррозию металла. Чтобы поверхность была идеально гладкой, готовую ванную помещают в специальную инфракрасную печь, где и происходит спекание эмали. В итоге получается невероятно прочное и обладающее превосходной теплопроводностью изделие. Такая ванна не боится ударов и падений тяжелых предметов, быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло.

Благодаря тому, что чугун обладает значительной прочностью, ванны из него даже со временем не меняют своей формы, не деформируются и не продавливаются. Их можно назвать практически вечными. Ванны из чугуна отличаются значительным весом в первую очередь из-за большой толщины стенок. Крепятся на месте такие изделия при помощи специальных опор.

Благодаря плотному слою эмали чугунные ванны можно очищать любыми специальными средствами. Они легко поддаются очистке и не утрачивают свой первоначальный вид на протяжении длительного времени. Поверхность не растрескивается, а благодаря отсутствию пор там не накапливается грязь.

comments powered by Disqus