STATUS QUO

Тепловентилятор и тепловая завеса: что выбрать?

Когда осенью становится холоднее, а центральное отопление так и не подключили, все люди мечтают о том, чтобы согреться. В такие моменты к ним на помощь приходят специально предназначенные для дома тепловентиляторы. Такие устройства, по сути, выполняют роль нагревателей: поток теплого воздуха в них проходит через нагревательный элемент, где применяется встроенный в конструкцию вентилятор. Подобные приспособления часто эксплуатируются в зданиях, где нет необходимости в постоянной поддержке средних температур - они максимально быстро начинают функционировать, достигая предельной для них рабочей температуры.

Тепловые вентиляторы: нюансы подбора

Когда решаетесь прикупить для обогрева своего помещения тепловентилятор Одесса, Вам необходимо рассчитать квадратуру искомой комнаты, куда вы планируете определить аппарат. При подборе агрегата необходимо учитывать количество нагревательных режимов, так как большее количество температурных уровней, наличествующих в приборе, улучшает выбор возможных температурных режимов. Забывать не стоит также и о разнообразных методах нагрева, дополнительных функциях типа термостата, датчиков реагирования на движение и выключения, способности к вращению.

Завесы тепловые: применение и классификация

Тепловая завеса(Одесса) - это тот уже тепловентилятор, только мощнее, который включает в себя нагревательный элемент водяного или электрического типа, вентилятор, а также отверстия для направленного воздушного выхода. Самой важной составляющей этого устройства является вентилятор радиальный, чья длина не превышает 80 см. Однако, если возникает необходимость в появлении воздушных завес длиннее, нежели описанная выше, производителями оборудуется устройство двумя и большим количеством турбин. Механизм функционирования конструкции очень прост: воздух при запуске засасывается, нагревается, нагнетаясь вентилятором, а затем выходит быстрым потоком из направляющего сопла. Завесы воздушные работать могут на вентиляцию и на обогрев. Помимо этого, они могут стать дополнительным источником тепла, если мощность центрального отопления недостаточна.

Типы завес тепловых

Типы монтажа завесы тепловые делят на:

  • вертикальные устанавливаются с боку от проемов оконных и дверных;

  • горизонтальные внедряются над проемами;

  • встроенные - у них наружу выглядывает небольшая часть декоративная решётка, а за стеной прячется основная часть конструкции.

Завесами воздушными обычно управляют с помощью пульта дистанционного управления, однако можно также запрограммировать на некоторое количество дней вперед работу устройства.

comments powered by Disqus