STATUS QUO

Киевляне получат субсидии наличными

С 1 января правительство ввело монетизацию жилищных субсидий. Киевляне, которые пользовались субсидией с октября 2018 года, после 1 марта начнут получать сумму начисленной субсидии наличными, сообщил заместитель директора Департамента социальной политики Максим Бученко.

По его словам, правила назначения жилищной субсидии остаются неизменными, меняется лишь алгоритм ее выплаты.

Деньги люди будут получать на карточные счета через органы Пенсионного фонда или в отделениях "Ощадбанка". В случае отсутствия карточки получить деньги можно будет в этом же банке по паспорту в рамках специальной программы "Быстрая копейка".

"Жилищная субсидия домохозяйствам, которые обратились за назначением жилищной субсидии впервые с 1 января этого года, будет поступать на их персональный аккаунт в АО "Ощадбанк". Финансовое учреждение будет перечислять соответствующие средства на счета поставщиков жилищно-коммунальных услуг получателя, о чем получатель получит sms-сообщение. Остаток начислений оплачивается гражданином самостоятельно. Не будет необходимости ежемесячно платить обязательную долю платы за каждый вид услуги", - отметил Максим Бученко.

Чиновник также добавил, что пенсионерам субсидии выплатят через Пенсионный фонд вместе с пенсией. Для получения денежного перевода необходимо будет обратиться в ближайшее отделение АО "Ощадбанк" и предоставить паспорт и идентификационный код. Тем, у кого нет пенсионной карточки, субсидию вместе с пенсией доставит "Укрпочта".

comments powered by Disqus