STATUS QUO

В Киеве три цыганки ворвались в квартиру пенсионерки

Два куска колбасы, банка варенья и 100 гривен – ради такого куша три женщины рискнули свободой.

Дарницкий районный суд Киева признал виновными двух гражданок ромской национальности в ограблении и избиении пенсионерки. Об этом говорится в приговоре, размещенном в Едином госреестре судебных решений.

В ходе судебного расследования было установлено, что две ранее неоднократно судимые за кражи женщины – уроженка Харькова и уроженка Донецкой области – вошли в сговор с третьей особой и ограбили пенсионерку.

2 июня 2016 года около 12 часов дня злоумышленницы под видом работников "Киевэнерго" проникли в квартиру пенсионерки. Одна из членов банды отвела хозяйку на кухню для проверки счетчика, а две другие начали искать деньги и ценности в квартире.

Преступный замысел был раскрыт хозяйкой. Разоблаченные злоумышленницы избили пенсионерку, отобрали у нее 100 гривен, и взяли в холодильники два куска колбасы и банку варенья.

Покинув квартиру ограбленной, они позвонили в соседнюю квартиру. Однако хозяйка – также пожилая женщина – проявила бдительность. Она не стала открывать дверь, а позвонила в "Киевэнерго", где ей сообщили, что никаких специалистов для проверки счетчиков не посылали. Женщина вызвала полицию. Через полчаса злоумышленницы были задержаны. У них были изъяты похищенные вещи.

Суд приговорил двух участниц банды к 5-ти годам лишения свободы. Материалы по третьей участнице преступной группировки выделены в отдельное производство.

comments powered by Disqus