STATUS QUO

Мошенники обманом выманили у пенсионерки сбережения

Пятеро приезжих злоумышленников под видом акции выманили у женщины около 13 000 гривен и 7000 долларов. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

У супермаркета на Русановской набережной злоумышленники подкараулили жертву и предложили поучаствовать в акции, которая якобы предусматривает розыгрыш приза или сертификата на покупку продуктов. К мужчинам и участнице присоединилась еще одна женщина – якобы одна из победительниц.

Злоумышленники передали бабушке сертификат, но сообщили, что за участие в акции необходимо заплатить определенную сумму. Пожилая женщина согласилась и вынесла из квартиры все сбережения - около 13000 гривен и 7000 долларов.

Когда пенсионерка пришла в себя, то увидела, что в конверте лишь сувенирные купюры. Злоумышленники же скрылись. Их догнали на улице Малышко и доставили в управление полиции.

Установлено, что в состав банды аферистов входили пять человек: две женщины и трое мужчин -. Все они - жители временно оккупированной территории, проживающие в столичном хостеле

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Задержанным грозит до 3 лет лишения свободы.

comments powered by Disqus