С ремонтом Шулявского моста опоздали на год – КГГА - киевские новости Status quo

STATUS QUO

С ремонтом Шулявского моста опоздали на год – КГГА

Работы по реконструкции Шулявского путепровода должны были начаться год назад. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

По его словам, если бы работы начали в прошлом году, сегодня они были бы на завершающей стадии.

При этом Сергей Симонов отметил, что утвержденный проект реконструкции развязки соответствует современным требованиям и оптимизирует движение транспорта на данном участке.

"Специалисты нашего департамента изучили автомобильный поток в пиковые часы нагрузки на развязку, и расчеты показывают, что тот проект, который утвердил градостроительный совет, имеет достаточный запас на будущее", - заявил Сергей Симонов.

Директор департамента подчеркнул, что его подчиненные осознают всю ответственность за реализацию проекта и доказали правильность принятого проекта.

"Эта развязка - это целый комплекс, который включает прилегающие территории и инженерные сети, и мы должны ответственно подходить к строительству. Поэтому этот вопрос был рассмотрен комплексно, и выбрали тот вариант, который удовлетворит не только автомобилистов, но и службы, отвечающие за инженерию, и киевлян, проживающих в соседних с развязкой микрорайонах", - подчеркнул Сергей Симонов.

Напомним, петиция о пересмотре проекта реконструкции Шулявского моста набрала более 10 000 голосов, и теперь ее должны рассмотреть в Киевсовете.

comments powered by Disqus