Новости, 16.04.2018

Двое киевлян проникли в смертельно опасную зону

16.04.2018, 15:33

Киев, Припять ЧАЭС, сталкерВ Припяти задержали двух сталкеров из столицы. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области.

Двое 21-летних парней из Киева незаконно проникли на территорию зоны отчуждения, минуя контрольно-пропускные пункты.

Правоохранители задержали сталкеров в Припяти возле Чернобыльской атомной электростанции во время патрулирования местности.

Парни пояснили, что их целью был экстремальный туризм.

За проникновение в запретную зону на нарушителей составлены админпротоколы. Принимать решение будет районный суд Славутича.

В зону отчуждения не раз пытались проникнуть сталкеры. Иногда эти случаи оканчиваются фатально: так, в ноябре прошлого года в Припяти погиб экстремал из Беларуси. Парень залез на радиолокационную башню и сорвался.

Контекст
  • В зоне ЧАЭС поймали москвичей

    В зоне ЧАЭС поймали москвичей

    Двое сталкеров из Москвы незаконно проникли в зону отчуждения . Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области. Двух москвичей 22 и 25 лет задержали в Припяти. Оказалось, что парни незаконно проникли в зону отчуждения, минуя контрольно-пропускные пункты. За нарушение требований режима соблюдения радиационной безопасности на сталкеров составлены админпротоколы....

  • В Чернобыльской зоне разбился сталкер-экстремал

    В Чернобыльской зоне разбился сталкер-экстремал

    Мужчина упал с радиолокационной башни и погиб . Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева. Установлено, что в зону ЧАЭС сталкеры приехали из Беларуси и России. В поисках острых ощущений они проникли на территорию закрытого военного объекта Чернобыль-2. Один из туристов забрался на радиолокационную башню и сорвался с 15-метровой высоты. 33-летний сталкер погиб на месте. Прибывшие...

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте