STATUS QUO

В Киеве цыгане вербовали рабов

Трое представителей ромской национальности занимались вербовкой рабов. Группа работала на киевском железнодорожном вокзале. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Потенциальными жертвами становились люди без определенного места жительства или оказавшиеся в сложных материальных условиях. Им предлагали работу с оплатой 500 грн. в день, бесплатное жилье и питание. Завербованная рабсила отправлялась в Одесскую область для работы на агропредприятии. Заказчиками оказалась семейная пара – гражданин Грузии и гражданка Украины – владельцы сельхозпредприятия.

У прибывших на место работы отбирали паспорта и мобильные телефоны. Людей поселяли в помещение, напоминающее барак с низким уровнем санитарных условий по 15-20 человек в комнате. Рабочий день на полях продолжался 12-13 часов. За работниками постоянно наблюдали охранники, которые подвергали их физическому и психологическому насилию. А также пресекали попытки покинуть место работы.

Всего в рабство было обращено 94 человека с возрасте от 14 до 67 лет.

Нацональная полиция разоблачила банду рабовладельцев XXI века. В Одесской области задержан фермер, пользовавшийся рабским трудом. В Кеиве задержаны 13 человек, причастных к торговле людьми.

Открыто уголовное производство по статье 194 УК Украины (торговля людьми).

YesYes

Yes

Фото: прокуратура Киева

comments powered by Disqus