STATUS QUO

В столице посреди учебного года закрыли лицей

Более полусотни учеников лицей №142 отправили учиться дистанционно. Об этом сообщили родители лицеистов в социальных сетях.

По словам родителей учащихся, учебное заведение закрыли по распоряжению комиссии, датированным 9 марта 2018 года. Эксперты обследовали здание и признали его аварийным. Также в отчете говорится, что с учетом общей изношенности здания лицея его проще демонтировать, чем восстанавливать.

12 марта лицей закрыли окончательно, а учеников перевели на дистанционное обучение. При этом неизвестно, когда дети смогут продолжить свое обучение, поскольку нет ни нового здания, ни средств на реконструкцию старого. Неизвестны и сроки проведения ремонта.

Родители лицеистов опасаются, что здание закроют на неопределенный срок якобы на ремонт, а затем и вовсе отберут. Киевляне говорят, что по такой же схеме прекратила свое существование школа №114. Здание закрыли на ремонт еще в 2009 году, однако реконструкция в нем до сих пор не началась. С того момента школа разрушается от холода и сырости.

comments powered by Disqus