STATUS QUO

"Ответственный и улыбчивый". Пресс-служба бригады - о солдате-убийце

Убийца одесского ресторатора Руслана Юрченко был спокойным, уравновешенным и улыбчивым парнем. Об этом сообщила руководитель пресс-службы 72-й бригады ВСУ Елена Мокренчук на своей странице в Фейсбук.

Напомним, что 11 февраля на автобусной остановке в районе станции метро "Черниговская" в результате ссоры произошло убийство. Один из участников конфликта - солдат-контрактник 72 бригады - пошел в магазин купил нож, вернулся на остановку и зарезал второго участника конфликта, ресторатора Руслана Юрченко, который скончался на месте на глазах у супруги.

"О нем писали журналисты, его ставили в пример новоприбывшим бойцам, им гордились родные", - сообщила Елена Мокренчук. По ее версии, очевидцы якобы сообщили, что военный стал жертвой нападения со стороны Руслана Юрченко.

"Дима пришел садиться на маршрутку, показал удостоверение УБД - и тут на него набросился этот пассажир. Почему этого человека возмутило то, что Дима АТОшник? Начал обзывать, толкать, дальше ударил в грудь и вытолкал вон. Здоровый крепкий дядя толкал и обзывал невысокого худощавого 25-летнего парня", – сообщила Елена Мокренчук.

Мокренчук также добавила, что во время службы боец-контрактник получил тяжелую черепно-мозговую травму, ему в голову была вставлена пластина, он принимал лекарства. По ее версии, к убийству контрактника подтолкнуло некое оскорбление со стороны впоследствии убитого им человека.

Друзья и знакомые убитого также сообщают, что Руслан был примерным семьянином, спортсменом, спокойным и уравновешенным человеком. У ресторатора осталось двое маленьких детей 

comments powered by Disqus